Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 22 декабря 2021 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
Каждый второй россиянин за включение в ДМС лечения COVID-19

Больше половины россиян (53%) выступают за включение лечения COVID-19 в состав программ добровольного медицинского страхования, свидетельствуют результаты опроса*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь», «Росгосстрахом» и крупнейшей рекрутинговой платформой в России hh.ru. Каждый третий счел бы наличие опции лечения от COVID-19 в программе ДМС весомым аргументом в пользу приобретения такой страховки. Наиболее востребованной такая услуга была бы в Тюменской, Самарской и Саратовской областях, а также в Башкирии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирской области. Активнее других ее приветствуют банковские работники, HR-специалисты и представители индустрии маркетинга, рекламы и PR.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос, нужно ли, с их точки зрения, включать COVID-19 в лечение по ДМС или же лечения по ОМС достаточно? 27% ответили «обязательно нужно», почти столько же (26%) — «скорее нужно». 16% опрошенных высказались против, а 30% затруднились ответить.

Женщины высказывались за включение лечения от COVID-19 чаще мужчин (56% против 51%). Мужчины чаще были против (18% против 15%).

Респонденты младше 45 лет высказывались «за» чаще респондентов более старшего возраста (55% опрошенных в возрасте 25-34 лет и 54% — в возрасте 18-24 лет и 35-44 лет против 46% опрошенных в возрасте 45-54 лет и старше 55 лет).

Чаще других о необходимости включения лечения COVID-19 в программы ДМС говорили респонденты из Тюменской (60%), Самарской (59%) и Саратовской (58%) областей, а также из Башкирии (58%), Татарстана (58%), Москвы (57%), Санкт-Петербурга (57%) и Новосибирской области (56%). Среди жителей Свердловской области таковых 54%, среди респондентов из Красноярского края — 53%. В Нижегородской области — 52%, в Воронежской — 51%. В Пермском крае — 50%. В Ростовской — 48%. В Челябинской области — 46%. В Московской — тоже 46%. В Краснодарском крае — 43%. Реже других о такой необходимости говорили жители Омской области — 35%.

Активнее других за включение лечения COVID-19 в программы ДМС говорили банковские работники (69%), представители управления персоналом (64%), участники маркетинговой, рекламной и PR-индустрии (64%), юристы (63%), журналисты (60%), IT-специалисты (57%), административный персонал (56%), сотрудники транспортно-логистической отрасли (53%), участники сегмента продаж (52%), студенты и начинающие специалисты (52%) и работники сельскохозяйственной отрасли (50%). Реже других за это выступали респонденты рабочих профессий (36%).

Каждый третий россиянин (32%) счел бы наличие опции лечения от COVID-19 в программе ДМС весомым аргументом в пользу приобретения такой страховки.

Ранее СК «Росгосстрах жизнь» и hh.ru проводили опрос россиян по всей стране, который показал, что социальный пакет занимает третье место среди важных факторов мотивации более чем для половины соискателей, и что в соцпакет обязательно должен входить полис ДМС.

«Росгосстрах» является одним из лидеров в сегменте добровольного медицинского страхования, и понятно, что компания не могла не отреагировать на вызовы, которые принес коронавирус. С начала эпидемии было принято решение о том, что «Росгосстрах» организует и оплачивает назначенные в ходе врачебного осмотра амбулаторные медицинские услуги, связанные с диагностикой коронавирусной инфекции. В дальнейшем были введены в действие специализированные программы ДМС по амбулаторному лечению и диагностике COVID-19, стационарному лечению, реабилитации после перенесенного заболевания в тяжелой форме, — рассказала член правления, руководитель Блока медицинского страхования ПАО СК «Росгосстрах» Галина Таланова. — В рамках программ ДМС (в зависимости от варианта) мы оплачиваем и организовываем ряд медицинских услуг, связанных с коронавирусом. Это, например, вызов врача на дом с проведением лабораторной диагностики, компьютерная томография легких, услуги скорой медицинской помощи, экстренная госпитализация, реабилитация после перенесенного заболевания. Также для своих корпоративных клиентов мы организовываем тестирование коллективов на наличие коронавируса и проведение вакцинации».

* В опросе приняли участие 2680 россиян трудоспособного возраста из всех федеральных округов, из них 52% — женщины и 48% — мужчины.


  Все пресс-релизы за 22 декабря 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Общественное мнение, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

7 июня 2024 г.

ВСС
ВСС совместно с Финансовым Университетом при Правительстве РФ провел XXV Международную научно-практическую конференцию по страхованию «Страхование, образование и наука»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» поддержала дататон для студентов МФТИ

Согласие
СК «Согласие» выплатила почти 17 млн руб. за лекарства, неоплаченные региональным фармдистрибьютором

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» упростила получение выплат для пострадавших в тяжелом ДТП с трамваями в Кемерово

Ингосстрах-Жизнь
Онлайн-сервис «Социальный налоговый вычет «ПОД КЛЮЧ» стал лидером по количеству обращений клиентов «Ингосстрах - Жизнь»

Сбербанк страхование
СберСтрахование и Kaiyi Россия заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве для разработки совместных страховых программ

Сбербанк страхование
Гендиректор СберСтрахования рассказал, как бизнес может профилактировать сиротство

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 3 — 7 июня 2024 года

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило 37,9 млн рублей производителю мяса птицы Сахалинской области


6 июня 2024 г.

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Корней Биждов, президент НСА: агропредприятию Белгородской области перечислена самая крупная выплата по гибели урожая от майских заморозков

Сбербанк страхование
СберСтрахование и HR-холдинг Ventra расширяют сотрудничество по совершенствованию сервиса организации медпомощи

АльфаСтрахование
Информация для родственников погибшего и пострадавших в результате крупного ДТП с участием трамваем в Кемерово

Сбербанк страхование
СберСтрахование и BAIC будут совместно работать над доступными страховыми решениями

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Волгоградской области выплатил почти 360 млн рублей за утраченный после заморозков урожай

Сбербанк страхование
Крупный и средний бизнес сможет оформить комплексную страховку СберСтрахования

НССО
Близкие родственники погибшего и пострадавшие пассажиры трамваев, попавших в ДТП в Кемерово, имеют право на выплаты по ОСГОП в АО «АльфаСтрахование»

Сбербанк страхование
СберСтрахование выплатило более 180 млн рублей жителям регионов, пострадавшим от апрельских паводков


   Остальные материалы за 6 июня 2024 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз